Zutaten für 4 Personen
Lammkotlett | 8 Stck |
Tomaten | 8 Stck |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer | ¼ TL |
Langkornreis | 1 Tasse |
Faden-o. Sharianudeln Türk. Laden) | ¼ Tasse |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe oder etwas Lammfond | 1 Teelöffel |
einige Basilikum- oder Oreganoblätter zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkotletts flachklopfen und ca 2 Stunden in einer Marinade aus Olivenöl (ca 3-4 Eßlöffel), Knoblauch, Oregano, Majoran und Pfeffer einlegen.
2.Ca 20 min vor Marinadezeitende Öl in einen Kleinen Topf geben und die Fadennudeln darin unter rühren brateb bis sie braun sind. Ruhig reichlich öl nehmen, damit die nudeln damit bis zur Hälfte ihrer Höhe aufgefüllt sind. Sonst kleben sie am Topf fest. Jetzt den Reis hinzufügen und auch einige Sekunden unter Rühren mit den Nudeln vermischen. Gemüsebrühe oder Lammfond dazu und mit Wasser auffüllen bis er ca 1 Finger dick drüber bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser weg ist.
3.Eine Pfanne auf den Herd stellen und mit ca. 4 Eßl.Olivenöl füllen. Wenn das Öl heiß ist die Lammkottlett salzen und in die Pfanne legen und von beiden Seiten kurz anbraten ca. 2 Minuten von jeder Seite. Herrausnehmen und in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 50 Grad bis zum Essen ruhen lassen.
4.Nun die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Die Tomaten in die Pfanne geben, wo vorher die Lammkotlett gebraten wurden. ca. 1 Minute in dem Öl braten aber daruf achten, dass sie nicht matschig werden. Sonst lieber etwas früher rausnehmen. Mit Salz und Pfeffer und noch etwas Oregano bei Bedarf würzen.
5.Alles auf den Tellern anrichten und mit Oregano- oder Basilikumblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
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