1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandel-Kuchen

Pfirsich-Mandel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche1 kg
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillin-Zucker2 Pck.
Eier4
Mehl250 gr.
Mandeln ohne Haut100 gr.
Backpulver1 Pck.
Milch2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. TIPP: Dazu schmeckt Schlagsahne hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich