Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche | 1 kg |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln ohne Haut | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und mit den Pfirsichen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. TIPP: Dazu schmeckt Schlagsahne hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Kuchen“