Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre, min.70% Kakao | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 30 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Natron | ½ TL |
Salz | ¼ Tl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Kuvertüre,für den Belag,Vollmich o.Zartbitter,je nach geschmack | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.die Vollmilch- und weiße-Kuvertüre zu Stückchen zerhacken und zur Seite stellen. Die Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter zusammen im heißen Wasserbad schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen(sollte sich lauwarm anfühlen). Während der Abkühlzeit das Mehl mit Natron und Salz mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Mehlgemisch dazugeben und nochmal vermischen. Dann die Schokomasse dazugeben, die gehackten Schokostückchen dazu und alles nochmal zu einer einheitlichen Masse verrühren. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Den Teig dann in eine, mit Backpapier ausgelegte Form füllen( ich nehme immer eine Form ca.42x30 cm.dann werden die Brownies ungefähr 5 cm hoch, man kann aber auch ein normales Backblech nehmen, dann wird die Backzeit aber geringer). So, jetzt ab imn den Ofen und bei 180 C 20-25 Min. backen. Wer die Brownies so richtig schön "chewy" mag, lässt sie 20 Min. backen, für "gut durch" können es ruhig auch 30 Min. werden, aber so schön knatschig"americn style" ist schon lecker. Nach der Backzeit rausholen, abkühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und noch bevor der Belag fest ist in kleine Brownies schneiden(ca.4x5 cm.,ergibt ca.40 Stück). Glasur erkalten lassen und dann genießen! Richtig lecker schmeckt´s auch, wenn man die Brownies bevor man sie ißt, für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Brownies mit dreierlei Schokolade“