Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Sellerieknolle | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Seelachs Filet | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, Sellerie halbieren, schälen, braune Stellen entfernen und würfeln. Mit den Kartoffeln in einen Topf geben und in wenig Salzwasser gar kochen. Abgießen und dann je nach Geschmack grob oder fein stampfen. Milch und Butter in einen kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen, zum Püree geben.
2.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Seelachsfilet kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, kurz stehen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne Margarine erhitzen. Den Seelachs je nach Dicke der Stücke von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-5 min goldgelb braten.
3.TIPPs: Durch den Zitronensaft wird der Fisch etwas fester. Gesalzen wird der Fisch erst kurz vor der Zubereitung, da Salz dem Fisch Flüssigkeit entzieht und der Fisch dadurch wieder weich wird und beim Braten schneller zerfällt. Der Sellerie kann auch durch eine Steckrübe oder durch Möhren ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bratfisch mit Kartoffel-Selleriepüree“