Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 gr. |
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
Butter | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Gouda | 80 gr. |
Frühstücksspeck | 12 Sch. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat auftauen lassen. Die Kartoffen waschen und 15 Minuten kochen,abschrecken, pellen, erkalten lassen.
2.1 El Butter in einem Topf erhitzen, den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit dem Spinat köcheln lassen.Nach 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spinat vom Herd nehmen.
3.Nun die Karfoffeln längs teilen, etwas aushöhlen. Den Käse würfeln oder raspeln. DIe Hälfte der Kartoffeln mit Spinat und Käse füllen, die anderen Hälften als Deckel darauflegen. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Backblech legen.
4.Den Rest Butter mit Öl gemeinsam schmelzen, die Kartoffeln damit bestreichen. Danach die Kartoffeln bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
5.Dazu paßt ein grüner Salat !
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln mit Blattspinat“