1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln mit Blattspinat

Gefüllte Kartoffeln mit Blattspinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Kartoffeln festkochend12 Stk.
Butter3 EL
Öl2 EL
Gouda80 gr.
Frühstücksspeck12 Sch.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. Die Kartoffen waschen und 15 Minuten kochen,abschrecken, pellen, erkalten lassen.

    2.1 El Butter in einem Topf erhitzen, den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit dem Spinat köcheln lassen.Nach 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spinat vom Herd nehmen.

    3.Nun die Karfoffeln längs teilen, etwas aushöhlen. Den Käse würfeln oder raspeln. DIe Hälfte der Kartoffeln mit Spinat und Käse füllen, die anderen Hälften als Deckel darauflegen. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Backblech legen.

    4.Den Rest Butter mit Öl gemeinsam schmelzen, die Kartoffeln damit bestreichen. Danach die Kartoffeln bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

    5.Dazu paßt ein grüner Salat !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich