1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffeln im speckmäntelchen

kartoffeln im speckmäntelchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frühkartoffeln8 mittelgroße
kümmel1 EL
salz etwas
butter30 g
pfeffer aus der mühle etwas
bergkäse4 scheiben
salbeiblätter16
frühstücksspeck, bacon8 scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.kartoffeln waschen, kümmel ins salzwasser geben und die kartoffeln darin 20 min garen. abgießen, pellen und der länge nach halbieren. butter schmelzen. kartoffelhälften mit butter bepinseln und mit salz und pfeffer würzen. käse halbieren und auf eine kartoffelhälfte jeweils eine scheibe käse und 2 salbeiblätter legen.

    2.kartofelhälften wieder zusammensetzen und jede kartoffel mit einer scheibe bacon umwickeln. die enden vom speck verdrehen und mit zahnstochern feststecken. kartoffeln auf´s backblech setzen und im vorgeheizten backofen bei 180° ca 10 min backen bis der speck gebräunt ist und der käse zu schmelzen beginnt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffeln im speckmäntelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich