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Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlanker Mürbeteig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker40 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Magerquark60 Gramm
Butter halbfett - Milchhalbfett60 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Ei1
Belag: etwas
Birnen frisch4
Marzipanguss: etwas
Marzipan200 Gramm
Magerquark100 Gramm
Sahne 10% Fett100 Millilitter
Eier4
Walnuss frisch3 Esslöffel
Birnengeist1 Ess
Streusel etwas
Mehl150 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Butter75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Mürbeteige herstellen und 20 Min. ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Marzipanguß bereiten. Dazu díe Rohmarzipanmasse mit Quark und Sahne gut verrühren, bis das Marzipan sich gut mit der Masse vermischt hat(Marzipan klein schneiden hilft). Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren und mit dem Birnengeist verfeinern.

    3.Aus den Streuselzutaten die Streusel bereiten und ruhen lassen.

    4.Die Form Durchmesser 26 cm mit Butter einfetten und mit 1 Esslöffel Mehl auskleiden. Den Mürbeteig hineindrücken und die Wände hochdrücken.

    5.Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, einschneiden und auf den Mürbeteig setzen.

    6.Den Marzipanguss übergießen.

    7.Walnüsse knacken und klein hacken. Die Walnüsse auf den Guss geben, die Streusel ebenfalls.

    8.Backen: 160°C Heißluft ca. 40-45 Min. Bitte eigenen Herd beachten!

    9.Achtung: Die Angaben für den Vanillinzucker sind für selbst gemachten Vanillinzucker gedacht. Wenn keine Eigenproduktion vorhanden gilt jeweils 1 Päckchen Vanillinzucker.

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