Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra nativ | 1 EL |
Lauch | 150 g |
Currypulver | 1 TL |
feiner Maisgrieß | 150 g |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Kräutersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Grobfasrige Teile vom Lauch entfernen; Stangen längs halbieren und quer in Streifchen schneiden.
2.Lauch in Öl andünsten; mit Curry bestäuben; Maisgrieß zugeben; mit Gemüsebrühe ablöschen; aufkochen; Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Würzen mit Kräutersalz und Pfeffer. Sahne unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Mais-Lauch-Suppe“