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Schoko-Creperöllchen mit Schoko-Nuss-Mousse-Füllung und Kaffee-Sauce

1 Std 14 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schokoladencrepes: etwas
Milch250 ml
Eier2
Mehl100 g
Salz und Zucker etwas
- etwas
Für die Schokoladen-Nuss-Mousse etwas
Walnüsse gehackt20 g
Haselnüsse gehackt20 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter50 g
Eigelb5
Eiweiss2
Zucker125 g
Crème double350 ml
Gelatine1 Blatt
- etwas
Für die Kaffeesauce: etwas
Kaffeebohnen50 g
Milch500 ml
Eigelb4
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Achtung: Mousse muss über Nacht ziehen! Zunächst die Mousse: Die 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad sanft schmelzen und anschließend mit den 2 übrigen Eigelb und der Gelatine vermengen. Die Eischaummasse zusammen mit der Schokomasse vermengen und anschliessend noch die steif-geschlagenen Eiweiße und die Creme Double vorsichtig unter die Masse heben. Nun über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren vorsichtig die Nüsse in die Creme rühren.

    2.Nun die Kaffee-Sauce: Die Kaffebohnen in die Milch geben und erhitzen (nicht aufschäumen lassen!) und anschließend ca. 20-25 Minuten ziehen lassen, bis die Sauce schon eine gute Kaffee-note hat. Nun die Eigelb zusammen mit dem Zucker verquirlen und schaumig schlagen. Die Eigelbmasse in die kochendheiße Milch einrühren und bei kleiner Hitze schlagen bis die Sauce leicht andickt. Nun kann die Sauce kaltgestellt werden. Kaffebohnen nicht mit servieren.

    3.Nun zum Crepe: Die Zutaten zusammenrühren und etwas ziehen lassen. Die Crepes in einer sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten und anschließend kaltstellen.

    4.Nun zum Anrichten/Vorbereiten: Die Crepes mit der Mousse füllen und kaltstellen. Beim Anrichten 2 Röllchen pro Teller (je nach Größe der Crepes diese dafür in 2 Teile schneiden) - am schönsten sieht es aus, wenn man die Crepes in Dreiecksvorm legt und dazwischen die Sauce einfüllt. Wer mag kann noch mit Kaffeepulver, Schokoraspeln oder Schokosauce garnieren. Guten Appetit!

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