Zutaten für 4 Personen
Für die Schokoladencrepes: | etwas |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Salz und Zucker | etwas |
- | etwas |
Für die Schokoladen-Nuss-Mousse | etwas |
Walnüsse gehackt | 20 g |
Haselnüsse gehackt | 20 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Eigelb | 5 |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 125 g |
Crème double | 350 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
- | etwas |
Für die Kaffeesauce: | etwas |
Kaffeebohnen | 50 g |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
1 Std 14 Min
1.Achtung: Mousse muss über Nacht ziehen! Zunächst die Mousse: Die 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad sanft schmelzen und anschließend mit den 2 übrigen Eigelb und der Gelatine vermengen. Die Eischaummasse zusammen mit der Schokomasse vermengen und anschliessend noch die steif-geschlagenen Eiweiße und die Creme Double vorsichtig unter die Masse heben. Nun über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren vorsichtig die Nüsse in die Creme rühren.
2.Nun die Kaffee-Sauce: Die Kaffebohnen in die Milch geben und erhitzen (nicht aufschäumen lassen!) und anschließend ca. 20-25 Minuten ziehen lassen, bis die Sauce schon eine gute Kaffee-note hat. Nun die Eigelb zusammen mit dem Zucker verquirlen und schaumig schlagen. Die Eigelbmasse in die kochendheiße Milch einrühren und bei kleiner Hitze schlagen bis die Sauce leicht andickt. Nun kann die Sauce kaltgestellt werden. Kaffebohnen nicht mit servieren.
3.Nun zum Crepe: Die Zutaten zusammenrühren und etwas ziehen lassen. Die Crepes in einer sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten und anschließend kaltstellen.
4.Nun zum Anrichten/Vorbereiten: Die Crepes mit der Mousse füllen und kaltstellen. Beim Anrichten 2 Röllchen pro Teller (je nach Größe der Crepes diese dafür in 2 Teile schneiden) - am schönsten sieht es aus, wenn man die Crepes in Dreiecksvorm legt und dazwischen die Sauce einfüllt. Wer mag kann noch mit Kaffeepulver, Schokoraspeln oder Schokosauce garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Creperöllchen mit Schoko-Nuss-Mousse-Füllung und Kaffee-Sauce“