Zutaten für 3 Personen
Fusilli-Nudeln | 300 gr |
Schinkenwürfel | 250 gr |
Paprikaschote in rot - gewürfelt | 1/2 |
Paprikaschote in grün - gewürfelt | 1/2 |
Gemüsezwiebel | 1/2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
passierte Tomaten | 1 Packung |
Kapern | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Chili nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
schwarze Oliven | 15 |
Petersilie glatt frisch oder 2 EL getrocknet | 1 Bund |
Parmesankäse | etwas |
Olivenöl für den Topf | etwas |
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wer mag bißfest. Während die Pasta kocht kann man sich um die Soße kümmern.
2.Für die Soße ein Tomatenpesto herstellen. Dafür das Tomatenmark, das Ketchup, 1 Zehe Knoblauch, die Kapern und das Olivenöl in einen Mixer geben und alles pürieren. Die Prise Zucker dazugeben und Chili getrocknet oder frisch, je nach eigenem Geschmack. Das Pesto zur Seite stellen.
3.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel gewürfelt, hineingeben und ebenfalls die 2 Zehen Knoblauch die vorweg noch kleingehackt werden. Beides glasig dünsten und nun die Schinkenwürfel beigeben. Dünsten bis sie etwas Flüssigkeit abgegeben haben und etwas heller sind. Jetzt die beiden Paprikaschoten dazugeben.
4.Nicht salzen, da die Schinkenwürfel genügend Würze abgeben. Solange weiterdünsten, bis die Paprikaschoten gerade noch knackig sind. Das Tomatenpesto hineingeben und soviel von den passierten Tomaten, das es noch eine etwas sämige Soße gibt. Siehe Foto.
5.Die Oliven entsteinen wenn nötig, dann grob klein schneiden. In die Soße geben, die Petersilie kleingeschnitten dazu und alles gut durchrühren. Soße warm halten!
6.Die Nudeln abseihen und auf einen flachem Teller eine Portion anrichten. Die Soße mittig auf den Nudeln plazieren. Mit Chilifäden und Oliven dekorieren. Mit Parmesankäse bestreuen.
7.Tipp: Sollte von der Soße was übrig bleiben - kalt auf Baquette es schmeckt prima.
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vom
Kommentare zu „Fusilli in pikant-fruchtiger Umhüllung“