Fusilli in pikant-fruchtiger Umhüllung

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fusilli-Nudeln 300 gr
Schinkenwürfel 250 gr
Paprikaschote in rot - gewürfelt 1/2
Paprikaschote in grün - gewürfelt 1/2
Gemüsezwiebel 1/2
Knoblauch 3 Zehen
passierte Tomaten 1 Packung
Kapern 2 TL
Tomatenmark 4 EL
Tomatenketchup 3 EL
Chili nach Geschmack etwas
Zucker 1 Prise
schwarze Oliven 15
Petersilie glatt frisch oder 2 EL getrocknet 1 Bund
Parmesankäse etwas
Olivenöl für den Topf etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wer mag bißfest. Während die Pasta kocht kann man sich um die Soße kümmern.

2.Für die Soße ein Tomatenpesto herstellen. Dafür das Tomatenmark, das Ketchup, 1 Zehe Knoblauch, die Kapern und das Olivenöl in einen Mixer geben und alles pürieren. Die Prise Zucker dazugeben und Chili getrocknet oder frisch, je nach eigenem Geschmack. Das Pesto zur Seite stellen.

3.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel gewürfelt, hineingeben und ebenfalls die 2 Zehen Knoblauch die vorweg noch kleingehackt werden. Beides glasig dünsten und nun die Schinkenwürfel beigeben. Dünsten bis sie etwas Flüssigkeit abgegeben haben und etwas heller sind. Jetzt die beiden Paprikaschoten dazugeben.

4.Nicht salzen, da die Schinkenwürfel genügend Würze abgeben. Solange weiterdünsten, bis die Paprikaschoten gerade noch knackig sind. Das Tomatenpesto hineingeben und soviel von den passierten Tomaten, das es noch eine etwas sämige Soße gibt. Siehe Foto.

5.Die Oliven entsteinen wenn nötig, dann grob klein schneiden. In die Soße geben, die Petersilie kleingeschnitten dazu und alles gut durchrühren. Soße warm halten!

6.Die Nudeln abseihen und auf einen flachem Teller eine Portion anrichten. Die Soße mittig auf den Nudeln plazieren. Mit Chilifäden und Oliven dekorieren. Mit Parmesankäse bestreuen.

7.Tipp: Sollte von der Soße was übrig bleiben - kalt auf Baquette es schmeckt prima.

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