Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ganzen Blumenkohl ca. 15 Min. kochen. Er sollte fast gar sein, aber nicht zerfallen.
2.Zwiebeln würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Eiern und Semmelbrösel mischen.
3.Ganzen Blumenkohl in eine hohe Auflaufform geben. Hackfleisch-Mischung über dem Blumenkohl verteilen. Käse gerieben oder in Streifen geschnitten über das Hackfleisch geben.
4.Das ganze ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen überbacken. Kartoffelkroketten mit Rahm- oder auch Tomatensoße und grünen Salat passen toll dazu. Den Blumenkohl wie einen Kuchen aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“