Weißkohl - Hackfleisch - Pfanne

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl klein 800 g
Olivenöl 2 Esslöffel
Hackfleisch 250 g
Gemüsebrühe 500 ml
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
231 (55)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Kohl putzen, welke Blätter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin kurz ansvhwitzen. Hackfleisch zugeben und darin knusprig braten. Dann den Kohl und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist und noch ein wenig Biss hat. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag gibt noch etwas Kümmel dazu.

3.Die Weißkohl- Hackfleisch- Pfanne mit Salzkartoffeln Servieren. Wer mag gibt noch einen Klecks Naturjoghurt oben drauf.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Hackfleisch - Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl - Hackfleisch - Pfanne“