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Flambierte B-Flanke (Toni Polster)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Banane2 Stk.
Schlagsahne200 Millilitter
Rum1 EL
Butter1 EL
Schokokuchen: etwas
Sahne200 Millilitter
Zucker180 g
Mehl160 g
Kakaopulver40 g
Kakaopulver stark entölt40 g
Vanillezucker8 g
Backpulver15 g
Eier4 Stk.
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Butter1 TL
Vanilleeis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Schokokuchen Sahne, Zucker, Mehl, Kakaopulver, entöltes Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Rumaroma gut verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

    2.Den Kuchen längs aufschneiden und pro Portion ein Stück auf einen Dessertteller geben. Die Bananenhälften in einer Pfanne in Butter anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Anschließend mit Rum übergießen und flambieren.

    3.Je eine Bananenhälfte auf dem Kuchenstück platzieren. Nun die Sahne in Butter mit etwas Rum leicht anbraten und anschließend auf die Bananenhälften geben. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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