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Schweinerouladen in Kräutersoße

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große dünne Schweineschnitzel à ca.175g4
mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer1 EL
durchwachsener Speck75 g
Zwiebel1
Toastscheiben3
Ei, Muskat1
Packung tiefgekühlte 8-Kräutermischung1
Crème fraîche1 EL
Öl1 EL
Butter1 EL
Fleischbrühe250 ml
Zitronenscheiben4
Ecke Emmentaler Schmelzkäse, 62,5g1
Kartoffelpürreeflocken1 EL
Eigelb, Curry1
frische Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schweineschnitzel noch etwas dünner klopfen und auf der Oberseite mit Senf bestreichen.

    2.Speck und Zwiebel würfeln, Speck auslassen, Zwiebelwürfel in dem Speckfett andünsten. Toastscheiben kurz in heißem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Speck Zwiebel, Ei, der Hälfte der Kräutermischung und Crème fraìche vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Die Mischung auf die Schnitzel verteilen, diese aufrollen, feststecken oder -binden und rundum salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Butter darin schmelzen und die Rouladen rundum in dem Fett anbraten.

    4.Brühe und Zitronenscheiben zugeben und bei kleinster Hitze 35-40 Min. schmoren. Dann Brühe durch ein Sieb gießen, unter Rühren Käse und Püreeflocken darin auflösen. Etwas Brühe abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen, wieder zur Soße geben.

    5.Mit Pfeffer, Salz, etwas Curry und den restlichen Kräutern würzen. Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Die Soße zu den Rouladen servieren.

    6.Ich serviere dazu Kartoffelpüree oder Gnocchis. Nudeln würden natürlich auch dazu passen. Guten Appetit.

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    Rezept von elke42
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