Zutaten für 4 Personen
große dünne Schweineschnitzel à ca.175g | 4 |
mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer | 1 EL |
durchwachsener Speck | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Toastscheiben | 3 |
Ei, Muskat | 1 |
Packung tiefgekühlte 8-Kräutermischung | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zitronenscheiben | 4 |
Ecke Emmentaler Schmelzkäse, 62,5g | 1 |
Kartoffelpürreeflocken | 1 EL |
Eigelb, Curry | 1 |
frische Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schweineschnitzel noch etwas dünner klopfen und auf der Oberseite mit Senf bestreichen.
2.Speck und Zwiebel würfeln, Speck auslassen, Zwiebelwürfel in dem Speckfett andünsten. Toastscheiben kurz in heißem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Speck Zwiebel, Ei, der Hälfte der Kräutermischung und Crème fraìche vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Mischung auf die Schnitzel verteilen, diese aufrollen, feststecken oder -binden und rundum salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Butter darin schmelzen und die Rouladen rundum in dem Fett anbraten.
4.Brühe und Zitronenscheiben zugeben und bei kleinster Hitze 35-40 Min. schmoren. Dann Brühe durch ein Sieb gießen, unter Rühren Käse und Püreeflocken darin auflösen. Etwas Brühe abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen, wieder zur Soße geben.
5.Mit Pfeffer, Salz, etwas Curry und den restlichen Kräutern würzen. Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Die Soße zu den Rouladen servieren.
6.Ich serviere dazu Kartoffelpüree oder Gnocchis. Nudeln würden natürlich auch dazu passen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Schweinerouladen in Kräutersoße“