Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit fruchtig-scharfer Soße

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch 300 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Butterschmalz 1 Esslöffel
Butter 20 Gramm
Sahne 5 Esslöffel
Kaki frisch 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Butterschmalz 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Chiliflocken rot 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Für die Soße zuerst die Kaki und die Zwiebel schälen, würfeln und in Butterschmalz weichdünsten. Mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die zweite Zwiebel schälen, würfeln und mit dem in Streifen geschnittenen Hähnchenfleisch ebenfalls in Butterschmalz scharf anbraten.

3.Sojasoße, Butter und das Fruchtpüree zugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.

4.Zum Schluss die Sahne und die Chiliflocken dazu geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Auf angewärmten Tellern mit Butterreis, unter den frische Kräuter gemischt wurden - hier Petersilie - anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit fruchtig-scharfer Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit fruchtig-scharfer Soße“