Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Weizenmehl | 350 g |
Zimt | 3 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Speiseöl | 150 ml |
Möhren | 5 |
Philadelphia | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Butter geschmolzen | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verchlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver, Salz und 1TL Vanillezucker mischen. Abwechselnd das Öl und die Mehlmischung zu der Eimasse geben. Die Möhren fein reiben und dazugeben. Alles gut vermengen. Den Teig in eine runde eingefettete Springform geben. Im Ofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
2.Den Philadelphia, geschmolzene Butter, Puderzucker und 1TL Vanillezucker zu einer geschmeidigen Creme vermengen. Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen.
3.Tips! Aus einer Möhre kleine Blumen schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Sieht hübsch aus. Den Kuchen kann man einfrieren (ohne Käsecreme) und er bleibt lange saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“