1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 g
Weizenmehl350 g
Zimt3 TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Vanillezucker2 TL
Speiseöl150 ml
Möhren5
Philadelphia125 g
Puderzucker125 g
Butter geschmolzen50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verchlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver, Salz und 1TL Vanillezucker mischen. Abwechselnd das Öl und die Mehlmischung zu der Eimasse geben. Die Möhren fein reiben und dazugeben. Alles gut vermengen. Den Teig in eine runde eingefettete Springform geben. Im Ofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.

    2.Den Philadelphia, geschmolzene Butter, Puderzucker und 1TL Vanillezucker zu einer geschmeidigen Creme vermengen. Den abgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen.

    3.Tips! Aus einer Möhre kleine Blumen schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Sieht hübsch aus. Den Kuchen kann man einfrieren (ohne Käsecreme) und er bleibt lange saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****s
    vom
    Profilbild von N****s

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich