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Caponata à la Romi (Mirjam Weichselbraun)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Sellerie frisch2 Stk.
Tomaten8 Stk.
Kapern1 EL
Oliven grün frisch50 g
Rotweinessig4 EL
Zucker1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilie gehackt3 EL
Pinienkerne geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Auberginen in ein Sieb legen, salzen und 30 Minuten in dem Sieb lassen. Währenddessen etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Sellerie und die Zwiebel 5 Minuten lang anbraten, ohne sie zu bräunen. Die Tomaten dazugeben und das Ganze 15 Minuten schmoren. Dann die Kapern, Oliven, Essig und Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 15 Minuten schmoren.

    2.Die Auberginen abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen nach und nach frittieren, bis sie schön gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginen unter das restliche Gemüse rühren und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren und mit Pinienkernen oder Petersilie bestreuen.

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