Holen Sie sich mit Caponata die Küche Siziliens nach Hause
Vielleicht kennen Sie Caponata aus Ihrem Italienurlaub. Die süß-saure Gemüsepfanne ist in Sizilien zuhause und wird je nach Region abgewandelt. Hauptbestandteil sind aber in jedem Fall Auberginen, die Sie würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten. Neben Tomaten gehören Paprika, Staudensellerie und Fenchel zu den Zutaten einer klassischen Caponata. Für die Sizilianer dürfen außerdem grüne Oliven, Pinienkerne und Mandeln in der Gemüsepfanne nicht fehlen.
Süß-saure Caponata: Warm oder kalt ein Genuss
Das typische süß-saure Aroma der sizilianischen Spezialität nimmt das gewürfelte Gemüse erst an, nachdem Sie es in einer Pfanne angebraten haben. In der Pfanne lassen Sie nun Zucker karamellisieren, bevor Sie ihn mit weißem Essig ablöschen. Caponata schmeckt hervorragend als warme Beilage zu Nudelgerichten oder Fleisch- und Fischspezialitäten. Kalt können Sie die sizilianische Leckerei als Antipasti im italienischen Menü servieren.