Suche nach: „23 Caponata Rezepte“

Caponata oder Gemüse Salat auf Sizilianischer Art - Rezept - Bild Nr. 257
Caponata oder Gemüse Salat auf Sizilianischer Art
1:15 Std
(14)
Caponata di Melanzane e Peperoni - Rezept
Caponata à la Romi (Mirjam Weichselbraun) - Rezept
Caponata a la Romi Mirjam Weichselbraun
30 Min
(1)
Caponata
25 Min
(12)
Caponata
25 Min
(66)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Holen Sie sich mit Caponata die Küche Siziliens nach Hause

Vielleicht kennen Sie Caponata aus Ihrem Italienurlaub. Die süß-saure Gemüsepfanne ist in Sizilien zuhause und wird je nach Region abgewandelt. Hauptbestandteil sind aber in jedem Fall Auberginen, die Sie würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten. Neben Tomaten gehören Paprika, Staudensellerie und Fenchel zu den Zutaten einer klassischen Caponata. Für die Sizilianer dürfen außerdem grüne Oliven, Pinienkerne und Mandeln in der Gemüsepfanne nicht fehlen.

Süß-saure Caponata: Warm oder kalt ein Genuss

Das typische süß-saure Aroma der sizilianischen Spezialität nimmt das gewürfelte Gemüse erst an, nachdem Sie es in einer Pfanne angebraten haben. In der Pfanne lassen Sie nun Zucker karamellisieren, bevor Sie ihn mit weißem Essig ablöschen. Caponata schmeckt hervorragend als warme Beilage zu Nudelgerichten oder Fleisch- und Fischspezialitäten. Kalt können Sie die sizilianische Leckerei als Antipasti im italienischen Menü servieren.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung