Zutaten für 5 Personen
| Für das Caponata Siciliana: | |
|---|---|
| Aubergine frisch | 1 Stk. | 
| Paprika | 1 Stk. | 
| Champignons | 7 Stk. | 
| Schwarze Oliven ohne Kerne | 1 Handvoll | 
| Staudensellerie | 3 Stangen | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Tomatensauce | ½ Dose | 
| Essig | etwas | 
| Akazienhonig | etwas | 
| Für das Vitello Tonato: | |
|---|---|
| Kalbsrücken | 500 gr. | 
| Thunfisch frisch | 100 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Sardellen frisch | 2 Stk. | 
| Kapern | 2 TL | 
| Weißwein | etwas | 
| Zitrone | ½ Stk. | 
| Dijon Senf | 1 TL | 
| Mayonnaise | 1 TL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Für die eingelegten Scampi: | |
|---|---|
| Scampis | 10 Stk. | 
| Zitronenmelisse | 5 Zweige | 
| Knoblauchzehe | 5 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Bio-Zitrone | 2 Stk. | 
| Rapsöl | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- Caponata Siciliana:- 1. Die Aubergine, Paprika, Champignons, Staudensellarie und die Zwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. - 2. Das Ganze einzeln in Rapsöl anbraten und kurz vor dem Herausnehmen aus der Pfanne etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. - 3. Alle gebratenen Zutaten in ein Topf geben. Die Gemüsemischung nun mit Essig Zucker oder Akazienhonig vermengen bis ein süß- saurer Geschmack entsteht. - 4. Das Ganze, wenn nötig mit Salz verfeinern und etwas Tomatensoße, die vorher erhitzt wurde, in die Caponata hinzugeben und vermengen. - 5. Nun die Caponata abkühlen lassen und kalt als Vorspeise servieren. 
- Vitello Tonato:- 6. Den Kalbsrücken salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite scharf anbraten. - 7. Den Kalbsrücken in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen legen und auf eine Innentemperatur von 57 °C garen. Das Fleisch zum Abkühlen zur Seite legen. - 8. Den Thunfisch mit Zwiebel, Knoblauch, Sardellen und Kapern in einer Pfanne zusammen anbraten. Die Masse in ein Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. - 9. Etwas Weißwein, die Zitrone, Senf, Mayonnaise, Sambal Oeleg und Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Nach dem Abschmecken nochmal vollständig vermengen. - 10. Die Soße ebenfalls abkühlen lassen. Das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden und mit der Soße garnieren. 
- Eingelegte Scampi:- 11. Die Scampi in das Öl geben und alle oben genannten Zutaten hinzugeben. Die Scampi für ca. 2 Std. einlegen. - 12. Kurz vor dem Servieren in einer heißen Pfanne kurz anbraten bis die Scampi eine schöne Rot-Orangene Farbe haben. 
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 vom 


















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