Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 |
Rosmarin | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 TL |
Nudeln | 350 g |
Shiitakepilze frisch | 250 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 2 EL |
Erbsen | 150 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die 2 großen Süßkartoffeln schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln, Rosmarin und zwei Teelöffel Olivenöl in eine große Schüssel geben, gut vermischen und dann auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung kochen. Nach dem Abgießen die Nudeln in eine Schüssel geben und mit einer Folie bedecken, damit sie warm bleiben. Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pilze hinzugeben und etwa drei Minuten anbraten, bis sie weich und saftig sind.
3.Brühe, Milch und Mehl miteinander vermengen, zur Pilz-Pfanne geben und alles drei Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Süßkartoffeln, Erbsen und Petersilie dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die gekochten Nudeln geben, vermischen und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
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vom
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