Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 350 Gramm |
Spargel frisch ca. 500 Gramm | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) oder geräuchert ca. 80 Gramm | 1 Scheibe |
Olivenöl kalt gepresst extravergine Salz Pfeffer | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Den Spargel putzen, das holzige Ende abschneiden und mit Hilfe eines Spargelschälers die Haut abziehen. Anschließend in kaltem Wasser waschen. 2. Spargelstangen etwa 7 bis 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Den unteren Teil in Scheiben und die Spitzen in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. 3. In einer Kasserolle die Schalottenwürfel im Olivenöl andünsten. Speck oder Bacon zugeben und unter Rühren anbraten. 4. Spargelstücke hinzufügen und bei mäßiger Hitze einige Minuten garen. Salzen und pfeffern. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen die Spaghetti hineingeben und bißfest kochen. Dann abgießen und mit der Sauce vermischen. Heiß servieren. MEINE WEIN --- EMPFEHLUNG Weißwein,z.B. ein Vespaiolo di Breganze aus Venetien, gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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