1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Spargel und Speck

Spaghetti mit Spargel und Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti350 Gramm
Spargel frisch ca. 500 Gramm1 Bund
Schalotte1
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) oder geräuchert ca. 80 Gramm1 Scheibe
Olivenöl kalt gepresst extravergine Salz Pfeffer3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Den Spargel putzen, das holzige Ende abschneiden und mit Hilfe eines Spargelschälers die Haut abziehen. Anschließend in kaltem Wasser waschen. 2. Spargelstangen etwa 7 bis 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Den unteren Teil in Scheiben und die Spitzen in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. 3. In einer Kasserolle die Schalottenwürfel im Olivenöl andünsten. Speck oder Bacon zugeben und unter Rühren anbraten. 4. Spargelstücke hinzufügen und bei mäßiger Hitze einige Minuten garen. Salzen und pfeffern. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen die Spaghetti hineingeben und bißfest kochen. Dann abgießen und mit der Sauce vermischen. Heiß servieren. MEINE WEIN --- EMPFEHLUNG Weißwein,z.B. ein Vespaiolo di Breganze aus Venetien, gut gekühlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich