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Kartoffeln mit Béchamelsauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Kohlrabi oder Gemüse nach Wunsch400 g
Gemüsebrühe1 l
Weisswein, trocken80 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 g
Mehl40 g
Milch1 l
Sahne1 k
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Mozzarella125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden (ähnlich wie Pommes frites). In einer ausreichend großen und flachen Auflaufform verteilen. Gemüsebrühe und Wein angießen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220° (Ober- und Unterhitze) 35 min. backen. Hin und wieder wenden, damit alle Stücke im Sud sind. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren. Mit Milch und Sahne auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Unter Rühren 10 min. köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Unter die Sauce geben und diese dann gleichmäßig über die Kartoffel Mischung geben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darüber geben. Weitere 15 min. backen. Für unsere Großfamilie verdoppele ich das Rezept und bereite es in der Fettpfanne des Backofens zu. Geht auch hervorragend mit anderem Gemüse wie Möhren, Zucchini etc.

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