Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate frisch | ½ kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 60 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 Millilitter |
Sahne geschlagen | 3 Esslöffel |
Sherry | 3 Esslöffel |
Mozzarella | 125 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen, trockentupfen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
2.OLivenöl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und mit andünsten.
3.Thymian waschen, trockentupfen und zusammen mit dem Tomatenmark zur Speckmasse geben und kurz rösten lassen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren oder nach Geschmack passieren. Sahne unterheben und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen flachen Teller geben. Ei in einer flachen Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen.
5.Mozzarellascheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panade etwas andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6.Die Suppe mit den Mozzarellascheiben belegen und mit ein paar Thymianblättern verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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