Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 g |
Erdnussbutter | 110 g |
Zucker | 160 g |
Eier, Gr. L | 2 |
Mehl | 160 g |
Backpulver, gehäuft | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Erdnusskerne | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die weiche Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren. Den Zucker gut unterrühren, anschließend die Eier einzeln dazugeben und jedes gut mit der Masse vermengen.
2.Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und zu der Buttermischung geben, nur solange unterrühren, bis das Mehl verschwunden ist.
3.Backofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Brownieform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Erdnusskerne auf der Oberfläche verteilen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 35 min. backen.
4.Tip 1: Brownies sollten vom Teig her nicht ganz durch sein, daher nach 30 min. in der Mitte testen, wie weich der Teig noch ist. Wer das nicht mag, lässt die Form noch ca. 5 min. länger backen.
5.Tip 2: Wie so oft in Amerika ist das Originalrezept mit gesalzenen Erdnusskernen, was unsere Kinder nicht gerne mögen. Wer die gesalzenen Kerne nimmt, lässt das Salz im Teig weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Peanutbutter-Brownies“