Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Kartoffeln | 4 mittelere |
Milch | ⅜ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer,geribene Muskatnuss, | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und in röschen teilen,die Kartoffeln schälen und würfeln.Beides in der Fleischbrühe garen. Wenn beides gar ist abkühlen lassen und im Mixer pürrieren,dabei nach und nach die Milch und Sahne dazugeben.Das ganze wieder in den Kochtopf geben und mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zucker pikant abschmecken und bis kurz vorm kochen erhitzen.Das Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unter die Suppe heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“