1. Home
  2. Rezept
  3. Speckpfannekuchen

Speckpfannekuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigmenge ergibt 8 Stück, also pro Pers. 2 Pfannekuchen etwas
gehäufte EL Mehl8
Haferflocken4 EL
Milch3 Tassen
Mineralwasser1 Tasse
Eier, Salz5
oder mehr Frühstücksspeckscheiben, auch Baconscheiben24
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Milch, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen.

    2.Pro Pfannkuchen 3-5 Speckscheiben kurz in etwas Öl anbraten, dann mit einer Suppenkelle den Teig einfüllen. Auf mittlerer Hitze mit Deckel ausbacken. Nach ca. 3 Min. mit einem Pfannenwender umdrehen und von der 2 Seite auch nochmal 3 Min. mit Deckel backen. 8 Pfannkuchen backen.

    3.Dazu schmeckt grüner Salat.

    4.Tipp: anstelle des Specks schmecken die auch super lecker mit ausgebratenen Mettwurstscheiben als Mettwurstpfannkuchen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Speckpfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich