1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kaltschale mit Lachsstreifen

Joghurt-Kaltschale mit Lachsstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke2 St.
Salz1 TL
Naturjoghurt 1,5% Fett600 Gramm
Gemüsebrühe kalt200 ml
Zitronensaft nach Geschmack2 EL
flüssiger Süßstoff nach Geschmack etwas
weißer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3 St.
geräucherter Lachs200 Gramm
Liebstöckel frisch4 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salatguke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen.

    2.Den Joghurt mit Brühe, Zitronensaft, evtl. Süßstoff und Pfeffer vérrühren.

    3.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Gurkenraspeln geben.

    4.Alles (außer Lachs) miteinander vermengen, zudecken und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale verrühren, evtl. nachwürzen und auf Teller verteilen.

    5.Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Kaltschale legen und mit dem Liebstöckel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kaltschale mit Lachsstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich