Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 St. |
Salz | 1 TL |
Naturjoghurt 1,5% Fett | 600 Gramm |
Gemüsebrühe kalt | 200 ml |
Zitronensaft nach Geschmack | 2 EL |
flüssiger Süßstoff nach Geschmack | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 St. |
geräucherter Lachs | 200 Gramm |
Liebstöckel frisch | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatguke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen.
2.Den Joghurt mit Brühe, Zitronensaft, evtl. Süßstoff und Pfeffer vérrühren.
3.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Gurkenraspeln geben.
4.Alles (außer Lachs) miteinander vermengen, zudecken und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale verrühren, evtl. nachwürzen und auf Teller verteilen.
5.Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Kaltschale legen und mit dem Liebstöckel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Joghurt-Kaltschale mit Lachsstreifen“