Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salatgurke | ½ |
Salz | etwas |
Griechischer Joghurt | 250 g |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Dill | ½ Bund |
Räucherlachs | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurcke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Zeit stehn lassen. Das enrstehende Wasser abgießen.
2.Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und restlichen Zutaten bis auf den Lachs zugeben und die Suppe pikant abschmecken. Lachs in Streifen schneiden und die Suppe damit ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Kalte Gurken- Joghurt- Suppe“