1. Home
  2. Rezept
  3. Holländischer Nudelsalat

Holländischer Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schleifen-Nudeln150 gr.
Salz etwas
Öl1 TL
Chicoree300 gr.
Apfel - ca. 150 gr.1 grüner
Zitronensaft1 TL
Candy-Gurken - ca. 200 gr.1 Glas
Kasseler, ausgelöst200 gr.
Petersilie1 Bund
Zitronenmelisse frisch2 Stiele
Salatmayonnaise4 EL
Vollmilchjoghurt - insgesamt 350 gr.2 Becher
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser mit Öl bissfest garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Keil herausschneiden. Die Chicoreekolben sehr fein in Streifen schneiden.

    3.Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Die Gurken abgießen und dabei den Sud auffangen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden. (Candy-Gurken sind süß eingelegte Gurken).

    5.Das Kasseler ebenfalls fein würfeln.

    6.Die Petersilie und die Zitronenmelisse fein hacken und mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit weißem Pfeffer abschmecken.

    7.Die Masse zu den restlichen Zutaten in der Schüssel geben und gut verrühren. Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich