Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Rotwein | 3 EL |
Brötchen | 1 trockenes |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lammhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Ouzo gibt den gewissen Pfiff | 1 EL |
Minze frisch | ½ Bund |
Oregano trocken | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Die reifen Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach häuten, die Stengelansätze enfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.2. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Einen halben TL Zucker, Salz, Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver und den Rotwein zugeben. Alles etwas 15 Minuten schmorgen lassen. Anschließend warm stellen.
3.3. Das trockene Brötschen in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Ouzo mischen. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.4. Den Hacklfeischteig mit Salz und Pfeffer würzen und die Minze unterheben. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin braten.
5.5. Die Tomatesauce mit Oregano würzen und die Hackbällchen hineingeben. Weitere 8 Minuten in der warmgestellten Sauce ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Hackbällchen griechischer Art“