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Hackbällchen griechischer Art

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 g
Rotwein3 EL
Brötchen1 trockenes
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lammhackfleisch500 g
Ei1
Ouzo gibt den gewissen Pfiff1 EL
Minze frisch½ Bund
Oregano trocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Die reifen Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach häuten, die Stengelansätze enfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2.2. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Einen halben TL Zucker, Salz, Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver und den Rotwein zugeben. Alles etwas 15 Minuten schmorgen lassen. Anschließend warm stellen.

    3.3. Das trockene Brötschen in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Ouzo mischen. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.4. Den Hacklfeischteig mit Salz und Pfeffer würzen und die Minze unterheben. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin braten.

    5.5. Die Tomatesauce mit Oregano würzen und die Hackbällchen hineingeben. Weitere 8 Minuten in der warmgestellten Sauce ziehen lassen.

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    Rezept von L****4
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