Hackbällchen griechischer Art

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Tomaten400 g
Rotwein3 EL
BrĂśtchen1 trockenes
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lammhackfleisch500 g
Ei1
Ouzo gibt den gewissen Pfiff1 EL
Minze frisch½ Bund
Oregano trocken½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Die reifen Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser ĂźberbrĂźhen. Danach häuten, die Stengelansätze enfernen und das Fruchtfleisch in WĂźrfel schneiden.

    2.2. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Einen halben TL Zucker, Salz, Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver und den Rotwein zugeben. Alles etwas 15 Minuten schmorgen lassen. Anschließend warm stellen.

    3.3. Das trockene BrÜtschen in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Ouzo mischen. Das BrÜtchen gut ausdrßcken und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.4. Den Hacklfeischteig mit Salz und Pfeffer wßrzen und die Minze unterheben. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. OlivenÜl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin braten.

    5.5. Die Tomatesauce mit Oregano wßrzen und die Hackbällchen hineingeben. Weitere 8 Minuten in der warmgestellten Sauce ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen griechischer Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen griechischer Art