Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mehl für die Kartofferl | 2 EL (gestrichen) |
Mehl zum Würstewälzen | etwas |
Butter | 3 EL |
Fett zum Würsterausbraten | etwas |
kleine Zwiebel, fein gehackt | ½ Stk. |
Dille wir - mögens, daher nehm ich den ganzen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker | 1 KL |
Essig | 1 Schuss |
Gewürzgurkerln, aufgefächert - zum Garnieren | ein paar |
Senf | etwas |
Sauerrahm | ¼ l |
Wasser, zirka | ¼ l |
Knackwürste, halbiert und "gerillt" | 4 Stk |
Alternative zur Knacker: 1 hartes Ei pro Person | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartofferl kochen und dann schälen.
2.Die dicken Stirln von der Dille weggeben, und das feine Kraut kleinschneiden.
3.In einem Topf Butter und Mehl hell anrösten
4.Zwiebel und Zucker dazugeben und gut durchrösten
5.Kurz von der Flamme nehmen, mit dem Wasser aufgießen und unter stetem Rühren aufkochen lassen (Bröckerln sind nicht ganz planmäßig).
6.Rahm und Dille dazugeben und Flamme, wenns zu kochen beginnt, gleich abdrehen (von Herdplatte nehmen).
7.Salzen, Schuß Essig und Senf und dazurühren.
8.Jetzt darfs nicht mehr kochen, sonst stockt der Rahm!
9.Knackwürste schälen, der Länge nach halbieren und die runde Seite fein einschneiden – wie Rillen eben, in Mehl wälzen , rasch und knusprig rausbraten.
10.Kartofferln schneiden (vierteln, oder so – je nach Größe der Kartoffeln, jedenfalls nicht zu große Stückerln halt) und auch reingeben. Noch einmal ganz kurz aufwärmen (aber nicht kochen!) und mit Gurkerln verzierten Würsten servieren.
11.Kartofferln saugen recht. Nicht brodeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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