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Dillkartofferl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Mehl für die Kartofferl2 EL (gestrichen)
Mehl zum Würstewälzen etwas
Butter3 EL
Fett zum Würsterausbraten etwas
kleine Zwiebel, fein gehackt½ Stk.
Dille wir - mögens, daher nehm ich den ganzen1 Bund
Salz etwas
Zucker1 KL
Essig1 Schuss
Gewürzgurkerln, aufgefächert - zum Garnieren ein paar
Senf etwas
Sauerrahm¼ l
Wasser, zirka¼ l
Knackwürste, halbiert und "gerillt"4 Stk
Alternative zur Knacker: 1 hartes Ei pro Person etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartofferl kochen und dann schälen.

    2.Die dicken Stirln von der Dille weggeben, und das feine Kraut kleinschneiden.

    3.In einem Topf Butter und Mehl hell anrösten

    4.Zwiebel und Zucker dazugeben und gut durchrösten

    5.Kurz von der Flamme nehmen, mit dem Wasser aufgießen und unter stetem Rühren aufkochen lassen (Bröckerln sind nicht ganz planmäßig).

    6.Rahm und Dille dazugeben und Flamme, wenns zu kochen beginnt, gleich abdrehen (von Herdplatte nehmen).

    7.Salzen, Schuß Essig und Senf und dazurühren.

    8.Jetzt darfs nicht mehr kochen, sonst stockt der Rahm!

    9.Knackwürste schälen, der Länge nach halbieren und die runde Seite fein einschneiden – wie Rillen eben, in Mehl wälzen , rasch und knusprig rausbraten.

    10.Kartofferln schneiden (vierteln, oder so – je nach Größe der Kartoffeln, jedenfalls nicht zu große Stückerln halt) und auch reingeben. Noch einmal ganz kurz aufwärmen (aber nicht kochen!) und mit Gurkerln verzierten Würsten servieren.

    11.Kartofferln saugen recht. Nicht brodeln.

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