1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schoko-Küsse

Himbeer-Schoko-Küsse

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Himbeeren frisch150 g
Puderzucker4 EL
Zartbitterschokolade225 g
Sahne100 ml
Himbeerlikör oder kindgerecht Himbeersaft2 EL
Schokolade weiß100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.1. Die Himbeeren waschen und gut trocknen lassen. Mit eienr Gabel zerdtücken und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit zwei EL Puderzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen.

    2.2. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einem anderen Topf bei bittlerer Temperatur unter Rühren schmelzen. Anschließend in eine Schüssel füllen.

    3.3. Die Sahne in einem Topf erhitzen und kruz vor dem Siedepunkt zur Schokolade gießen und alles miteinander glatt rühren. Das Himbeerpüree und den Likör bzw. Saft unterrühren. Die Mischung für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Himbeer-Schokoladenmischung beliebige Formen ausstechen und auf das Backpapier setzen. Dann für zwei stunden gefrieren.

    5.5. Aus der weißen Schokolade und dem restlichen Puderzucker eine Glasur herstellen. Die Kugeln am Besten mit Holzstäbchen hineintauchen. Wieder auf das Blech setzen und auskühlen lassen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Küsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich