Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 750 Gramm |
Rinderboullion | 1 Teelöffel |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Oel | 4 Esslöffel |
Kümmel | ½ Teelöffel |
durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel auf einem Gemüsehobel fein hobeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abropfen lassen und in eine Schüssel geben. 1/8 Liter Wasser aufkochen, Rinderboullion und Weinessig dazugeben und über den Weißkohl gießen. 2 bis 3 Esslöfel Oel, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit dem Weißkraut vermischen. Krautsalat gut durchziehen lassen. Speck in Würfel oder Streifen schneiden, in 1 Esslöffel heißem Oel knusprig rösten und vor dem Servieren über den Salat geben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerze
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“