1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl750 Gramm
Rinderboullion1 Teelöffel
Weinessig3 Esslöffel
Oel4 Esslöffel
Kümmel½ Teelöffel
durchwachsener Speck75 Gramm
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel auf einem Gemüsehobel fein hobeln und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abropfen lassen und in eine Schüssel geben. 1/8 Liter Wasser aufkochen, Rinderboullion und Weinessig dazugeben und über den Weißkohl gießen. 2 bis 3 Esslöfel Oel, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit dem Weißkraut vermischen. Krautsalat gut durchziehen lassen. Speck in Würfel oder Streifen schneiden, in 1 Esslöffel heißem Oel knusprig rösten und vor dem Servieren über den Salat geben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerze
    vom
    Profilbild von Kerze

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich