1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Gorgonzola-Soße

Spaghetti mit Gorgonzola-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote Chilischote1
Walnusskerne10
Gorgonzola50 g
Butter20 g
Mehl1 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Sahne50 ml
Weißweinessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spaghetti300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs einritzen, entkernen, putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Käse in kleine Stücke zerbröckeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann den Käse zur Soße geben und mit einem Pürierstab pürieren. Zwiebeln, Chiliringe in die Soße geben und weitere 5 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.

    4.Spaghetti abtropfen lassen. Gorgonzola-Soße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Nüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Gorgonzola-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich