Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Chilischote | 1 |
Walnusskerne | 10 |
Gorgonzola | 50 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 300 g |
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Zubereitung
30 Min
1.Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs einritzen, entkernen, putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Käse in kleine Stücke zerbröckeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann den Käse zur Soße geben und mit einem Pürierstab pürieren. Zwiebeln, Chiliringe in die Soße geben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
4.Spaghetti abtropfen lassen. Gorgonzola-Soße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Nüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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