Eierreis mit Huhn und Gemüse

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 g
Salz etwas
Wasser1 Liter
Weißkohl250 g
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Möhren3
Butter oder MArgarine50 g
heißes Wasser1 Tasse
fertig gebratenes Hähnchen1
Eier6
Sojasoße3 EL
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis mit Salz in kochendes Wasser geben. In 15-20 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Während der Reis kocht, Weißkohl und Lauch putzen, waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Möhren schälen, waschen, auch in Streifen schneiden.

    3.Butter oder Margarine im breiten Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Heißes Wasser zugießen und 15 Minuten dünsten.

    4.Hähnchen von den Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis vorsichtig unter das Gemüse heben. Alles unter Rühren erhitzen.

    5.Eier verquirlen, mit Sojasoße würzen. Über das Gericht gießen und stocken lassen. MIt gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierreis mit Huhn und Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eierreis mit Huhn und Gemüse