Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Weißkohl | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 |
Butter oder MArgarine | 50 g |
heißes Wasser | 1 Tasse |
fertig gebratenes Hähnchen | 1 |
Eier | 6 |
Sojasoße | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis mit Salz in kochendes Wasser geben. In 15-20 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Während der Reis kocht, Weißkohl und Lauch putzen, waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Möhren schälen, waschen, auch in Streifen schneiden.
3.Butter oder Margarine im breiten Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Heißes Wasser zugießen und 15 Minuten dünsten.
4.Hähnchen von den Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis vorsichtig unter das Gemüse heben. Alles unter Rühren erhitzen.
5.Eier verquirlen, mit Sojasoße würzen. Über das Gericht gießen und stocken lassen. MIt gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Eierreis mit Huhn und Gemüse“