1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Balsamico Pesto

Rucola Balsamico Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum1 Bund
Olivenöl50 Millilitter
Rucola100 Gramm
Petersilie1 Handvoll
Pfefferkörner bunt etwas
Salz etwas
Pinienkerne geröstet1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst werden die Stiele von dem Rucola und ggf. dem anderen Grünzeug abgetrennt und die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Dann die Kräuter klein hacken und mit Pfeffer + Salz (nach Bedarf) und den Pinienkernen mit einem Mörser (oder Pürierstab) verkleinern.

    2.Nun gibt man so lange Olivenöl dazu, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Am Besten lässt man das Pesto vor dem Servieren noch über Nacht durchziehen und genießt es dann zu Nudeln oder anderen Leckereien der mediterranen Küche.

    3.Kleiner Tipp: Noch etwas gehobelten Parmesan über das Pesto streuen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Balsamico Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich