1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch im Reisbett

Lauch im Reisbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochbeutel Reis1
Lauch2 Stangen
gek. Schinken200 gr
Creme fraiche Knoblauch1 Becher
Öl Butter etwas
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer Muskatnuss etwas
Semmelbrösel etwas
ger. Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen und anschließend abtopfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotte putzen und waschen. Knoblauch schälen und beides fein hacken. Schinken in Würfel schneiden. Schalotten,Knoblauch und Schinken in heißem Öl andünsten und den Lauch zugeben.

    2.Gemüsebrühe zugießen und die Zutaten bei geringer Hitze garen. Creme fraiche und Reis unterheben und das Ganze mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch im Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich