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Chili-Hähnchen Szechuan

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet500 Gramm
Pfeffer¼ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Sojasauce hell2 Teelöffel
Sojasauce dunkel1 Teelöffel
Reiswein1 Esslöffel
Maismehl2 Teelöffel
Pflanzenöl2 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, Grünes und2
Weißes getrennt etwas
Chilischote getrocknet rot, eingeweicht und entkernt6
Bohnensauce gelb2 Esslöffel
Wasser oder chinesische Brühe150 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein und Maismehl vermengen und das Fleisch in der Mischung ca. 25 Minuten marinieren.

    2.Das Öl im vorgeheizten WOK erhitzen. Das Fleisch hineingeben und ca. 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und warm halten.

    3.Knoblauch, das weiße der Frühlingszwiebeln, die Chillis und die gelbe Bohnenpaste dazugeben und 30 Sekunden gründlich verrühren.

    4.Das Fleisch in den WOK zurückgeben und 1-2 Minuten rührbraten. Mit Brühe oder dem Wasser ablöschen, aufkochen und den WOK mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten schmoren. Zwischendurch 1 -oder 2mal umrühren. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von L****e
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