Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 500 Gramm |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sojasauce hell | 2 Teelöffel |
Sojasauce dunkel | 1 Teelöffel |
Reiswein | 1 Esslöffel |
Maismehl | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, Grünes und | 2 |
Weißes getrennt | etwas |
Chilischote getrocknet rot, eingeweicht und entkernt | 6 |
Bohnensauce gelb | 2 Esslöffel |
Wasser oder chinesische Brühe | 150 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein und Maismehl vermengen und das Fleisch in der Mischung ca. 25 Minuten marinieren.
2.Das Öl im vorgeheizten WOK erhitzen. Das Fleisch hineingeben und ca. 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und warm halten.
3.Knoblauch, das weiße der Frühlingszwiebeln, die Chillis und die gelbe Bohnenpaste dazugeben und 30 Sekunden gründlich verrühren.
4.Das Fleisch in den WOK zurückgeben und 1-2 Minuten rührbraten. Mit Brühe oder dem Wasser ablöschen, aufkochen und den WOK mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten schmoren. Zwischendurch 1 -oder 2mal umrühren. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Chili-Hähnchen Szechuan“