Gebratenes Schweinefilet mit viel frischem Gemüse

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 400 gr.
Pflanzenöl 2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt 2
Ingwer geraspelt 1 cm
Karotte in feine Streifen geschnitten 1 Stk.
Paprika rot und grob gewürfelt 1 Stk.
Fenchel fein gewürfelt 1 kleine Knolle
Bambussprossen Konserve abgetropft - frisch war nicht zu bekommen etwas
Babymais 1 Glas
Reiswein - ersatzweise trockenen Sherry 2 EL
Hühnerbrühe 300 ml
Zucker braun 1 Prise
Wasser 2 TL
Speisestärke 1 TL
Salz etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Das Schweinefilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer von allen Seiten knusprig anbraten.

2.Paprika, Fenchel und Karottenstreifen dazugeben und für 3 Minuten mitbraten. Sprossen und Mais für eine weitere Minute mitbraten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen und den Zucker in den Wok geben. Mit Salz und Chilisoße würzen. Wasser mit der Stärke verrühren und die Soße damit eindicken. Sofort heiß servieren.

3.Dazu gab es duftenden Jasminreis.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Schweinefilet mit viel frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratenes Schweinefilet mit viel frischem Gemüse“