Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
Bauernbratwürste | 2 Paar |
Räucher Speck durchwachsen | 200 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Würze | 2 TL |
Weißwein | ⅜ l |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tontopf 15 Min. in kaltes Wasser legen. Inzwischen den Kohlkopf längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Danach den Kohl in 1cm dicke Scheiben schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Äpfel schälen, in Schnitze teilen. Räucherspeck in dünne Längsstreifen schneiden. Tontopf aus dem Wasser nehmen. Kohl, Zwiebeln, Äpfel, Würste, Räucherspeckscheiben und Gewürze hineinschichten, mit Wein übergießen. Tontopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Das garnierte Kraut bei 220 Grad ca. 1 1/2 Std. garen. Danach evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kraut garniert im Tontopf“