1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut garniert im Tontopf

Kraut garniert im Tontopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Äpfel3 Stk.
Bauernbratwürste2 Paar
Räucher Speck durchwachsen200 gr.
Kümmel gemahlen1 TL
Würze2 TL
Weißwein l
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tontopf 15 Min. in kaltes Wasser legen. Inzwischen den Kohlkopf längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Danach den Kohl in 1cm dicke Scheiben schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Äpfel schälen, in Schnitze teilen. Räucherspeck in dünne Längsstreifen schneiden. Tontopf aus dem Wasser nehmen. Kohl, Zwiebeln, Äpfel, Würste, Räucherspeckscheiben und Gewürze hineinschichten, mit Wein übergießen. Tontopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Das garnierte Kraut bei 220 Grad ca. 1 1/2 Std. garen. Danach evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut garniert im Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich