1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel mit Tomate und Mozzarella

Kartoffel mit Tomate und Mozzarella

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mehlige Kartoffel14 große
Olivenöl fürs Blech und zum beträufeln etwas
Tomaten8
Moarella600 g
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die Kartoffeln waschen und abbürsten, nicht trockenreiben. Die Knolle längs halbieren. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Kartoffel mit der Schnittflache nach oben drauf legen und salzen.

    2.Das Backblech im Backofen ( Umluft 180 Grad) schieben und die Kartoffel 25 Minuten backen, bis sie gar sind.

    3.Inzwischen die Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit Tomatenscheiben belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und darauf die Mozzarellascheiben legen.

    5.Belegte Kartoffeln 15 Minuten weiterbacken. Die Kartoffel auf einer Platte anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel mit Tomate und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich