Zutaten für 5 Personen
mehlige Kartoffel | 14 große |
Olivenöl fürs Blech und zum beträufeln | etwas |
Tomaten | 8 |
Moarella | 600 g |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die Kartoffeln waschen und abbürsten, nicht trockenreiben. Die Knolle längs halbieren. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Kartoffel mit der Schnittflache nach oben drauf legen und salzen.
2.Das Backblech im Backofen ( Umluft 180 Grad) schieben und die Kartoffel 25 Minuten backen, bis sie gar sind.
3.Inzwischen die Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit Tomatenscheiben belegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und darauf die Mozzarellascheiben legen.
5.Belegte Kartoffeln 15 Minuten weiterbacken. Die Kartoffel auf einer Platte anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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