Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 4 kl |
Knoblauch frisch | 2 knollen |
Olivenöl kalt gepresst | 100 |
großen becher quark | 1 |
kl joghurt | 1 |
salatgurke | 1 kl |
Natürliches Mineralwasser | 3 eßl |
salz,pfeffer,zazikigewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1 knolle knoblauch häuten,mit dem öl mischen, mit etwas salz & pfeffer würzen ,die zucchini in ganz hauchdünne scheibchen schneiden( ich benutze den börnerhobel dafür )ooops schleichwerbung, , dann auf einem blech mit backpapier auslegen und von beiden seiten mit der knobi-öl-mischung bestreichen und abgedeckt ca ne 1/2 stunde marinieren
2.der zaziki wird ganz einfach gemacht ...den quark mit dem joghurt und dem wasser verühren und den gepressten knoblauch in diese masse dazugeben , die salatgurke hobeln ,salz und pfeffer sowie das zazikigewürz dazu geben , etwas stehen ( ziehen lassen ) natürlich baquette dazu reichen guten appetit
3.nun die zucchinischeiben in der pfanne bräteln , das sie wie chips- ähnlich werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „In knoblauch marinierte zucchinischeibchen mit zaziki“