Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestärke | 25 gr. |
Mehl | 230 gr |
Backpulver | 1 Pck. |
Amaretto | 2 EL |
Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Weiches Fett mit 100 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. 2 Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. 200 gr. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Amaretto unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform streichen. Die Zwetschgen schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen. Marzipan reiben. 80 gr. Zucker sowie 2 Eier zufügen und zu einer glatten Masse verrühren. 30 gr. Mehl unterrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und zwei Kreise Makronentuffs daraufspritzen. Den Kuchen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einer Tortenplatte anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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