Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 300 ml |
Zucker und zusätzlich etwas zum Bestreuen | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 25 Gramm |
rote Johannisbeeren und Himbeeren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad vorheizen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier und die Hälfte der Milch in die Mulde geben, mit einem Holzlöffel rühren, dabei mehr und mehr Mehl von der Seite aufnehnen, bis ein dicker Teig entsteht. Zucker, Vanillezucker und die restliche Milch unterrühren.
3.Die Butter in eine flache Auflaufform mit ca. 2 Liter Inhalt geben und die Form 2-3 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter zerlaufen ist. Teig in die Form gießen, dann die Beeren darüber streuen, 30-40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Beeren-Clafoutis“