1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Clafoutis

Beeren-Clafoutis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Eier3
Milch300 ml
Zucker und zusätzlich etwas zum Bestreuen80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter25 Gramm
rote Johannisbeeren und Himbeeren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier und die Hälfte der Milch in die Mulde geben, mit einem Holzlöffel rühren, dabei mehr und mehr Mehl von der Seite aufnehnen, bis ein dicker Teig entsteht. Zucker, Vanillezucker und die restliche Milch unterrühren.

    3.Die Butter in eine flache Auflaufform mit ca. 2 Liter Inhalt geben und die Form 2-3 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter zerlaufen ist. Teig in die Form gießen, dann die Beeren darüber streuen, 30-40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich