Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen | 4 a´ca 400 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | Zitrone |
Rosmarinzweige | 2 frische |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Salz Pfeff aus der Mühle | etwas |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Stk |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Rotwein | ¼ Liter |
Rinderbouillon Würfelsuppe ist OK! | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.1. Rosmarinnadeln eines Zweiges, 4 Knoblauchzehen,den Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade pürieren. Damit die Lammstelzen kräftig einreiben und im Kühlschrank einige Sunden zugedeckt ziehen lassen. 2. Suppengrün und Zwiebeln putzen, klein schneiden. 3. Dann die Stelzen abtupfen und auf dem heißen Grill rundum direkt anbraten,damit sich die Fleischporen schließen. 4. Anschließend mit dem grob gehackten Suppengrün, der ebenso zerkleinerten Zwiebel, dem zweiten Rosmarinzweig, ungeschälten Knoblauchzehen und den Lorbeerblätter in eine Alutasse geben, mit dem Rotwein und der restlichen Marinade aufgießen und bei 180 Grad indirekt unter dem Deckel Ihres Grillers schmoren lassen. Dabei dann und wann wenden, bzw. begießen, und wenn nötig mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen, damit sich der Fond nicht anlegt. 5. Die Konsistenz dieses Bratensaftes sollte am Ende der Garzeit ( also nach 1 1/2 bis 2 Stunden) kurz sein also nicht zu flüssig. Er kann vor dem Servieren noch mit etwas kalter Butter "montiert" werden. Gutes gelingen wüncht euch der Cerankaiser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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