1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe mit Croutons

Sauerkrautsuppe mit Croutons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot8 Scheiben
Butter80 g
mittelgroße Zwiebeln3
Butter3 EL.
Sauerkraut750 g
Weißwein600 ml.
Gemüsebrühe½ Liter
Weizenmehl75 g
Schlagsahne375 ml.
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Croutons Weißbrot in kleine Würfel schneiden.Butter zerlassen und die Weißbrotwürfel darin unter ständigem Rühren goldgelb braten.

    2.Für die Suppe Zwiebeln abziehen und fein würfeln.Butter in einem großen Topf zerlassen.Die Zwiebelwürfel darin andünsten.Sauerkraut locker zupfen,hinzufügen und mitdünsten lassen.Weißwein und Gemüsebrühe hinzufügen,alles zum Kochen bringen und etwa 25 Min. kochen lassen.Mehl mit Sahne verrühren,unter die Suppe rühren,alles zum Kochen bringen und einige Minuten schwach kochen lassen.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder-teller geben,die Croutons darauf verteilen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich