Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißbrot | 8 Scheiben |
Butter | 80 g |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Butter | 3 EL. |
Sauerkraut | 750 g |
Weißwein | 600 ml. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Weizenmehl | 75 g |
Schlagsahne | 375 ml. |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Croutons Weißbrot in kleine Würfel schneiden.Butter zerlassen und die Weißbrotwürfel darin unter ständigem Rühren goldgelb braten.
2.Für die Suppe Zwiebeln abziehen und fein würfeln.Butter in einem großen Topf zerlassen.Die Zwiebelwürfel darin andünsten.Sauerkraut locker zupfen,hinzufügen und mitdünsten lassen.Weißwein und Gemüsebrühe hinzufügen,alles zum Kochen bringen und etwa 25 Min. kochen lassen.Mehl mit Sahne verrühren,unter die Suppe rühren,alles zum Kochen bringen und einige Minuten schwach kochen lassen.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder-teller geben,die Croutons darauf verteilen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Croutons“