1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahuhn mit Orangen

Paprikahuhn mit Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl3 EL
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen350 g
Zwiebel in Ringen1
Knoblauchzehe, zerdrückt1
rote Paprika in Streifen1
Zuckererbsen80 g
helle Sojasoße4 EL
Reiswein oder trockener Sherry4 EL
Tomatenmark1 EL
fein geriebene Schale und Saft von 1 Orange etwas
Speisestärke1 TL
Orangen2
Bohnensprossen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist.

    2.Sojasoße, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok gießen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.

    3.Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen

    4.Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikahuhn mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich