1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Rosmarin-Brot

Tomaten-Rosmarin-Brot

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 Kilogramm
Hefe frisch50 Gramm
Wasser400 ml
Salz5 Gramm
Zucker1 EL
Tomaten getrocknet200 Gramm
Knoblauchzehen gehackt5
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Hefe und Wasser vermischen. Salz und Zucker zugeben. Der Teig soll weich aber nicht klebrig sein.

    2.getrocknete Tomaten hacken, und mit dem Knoblauch und dem gehacken Rosmarin in den Teig mischen. die Rührschüssel ab und zu mehlen, damit die Tomaten nicht an ihr kleben bleiben. Den Teig in der Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Teig in 3 Brote teilen, auf gemehlter Arbeitsfläche mit feuchtem Tuch bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Brote ca 35 - 40 Minuten backen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Rosmarin-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich