Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe frisch | 50 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Salz | 5 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Tomaten getrocknet | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl, Hefe und Wasser vermischen. Salz und Zucker zugeben. Der Teig soll weich aber nicht klebrig sein.
2.getrocknete Tomaten hacken, und mit dem Knoblauch und dem gehacken Rosmarin in den Teig mischen. die Rührschüssel ab und zu mehlen, damit die Tomaten nicht an ihr kleben bleiben. Den Teig in der Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Teig in 3 Brote teilen, auf gemehlter Arbeitsfläche mit feuchtem Tuch bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Brote ca 35 - 40 Minuten backen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Rosmarin-Brot“