Dinkel - Vollkornbrot mit Tomate

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
warmes Wasser 500 ml
Hefe frisch 1 Würfel
Zucker 0,5 TL
Dinkrlvollkornmehl 300 gr.
Weizenvollkornmehl 200 gr.
Balsamico-Essig dunkel 5 EL
Salz 2 TL
Getrocknete Tomaten klein gehackt 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Die trockenen Zutaten, die Mehle, in eine Schüssel geben mischen und dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben und einen Teig kneten, die getrockneten Tomaten noch hinzu geben und gut kneten. Den Teig in der Rührschüssel gehen lassen.

2.Den Teig nochmals gut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl verwenden und im gemehlten Römertopf legen, mit einem Messer einschneiden und nochmals etwas mit Mehl bestäuben und mit geschlossenen Deckel gut 60 Minuten bei 200 Grad backen, den Ofen dazu NICHT vorheizen .

3.TIPP ! Wer Brot im Römertopf backt , diesen NICHT wässern !!!

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